20.01.2021

Info zur Maskenpflicht

In Glückstadt besteht laut Allgemeinfügung des Kreises eine Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung allgemein als Maskenpflicht benannt.

Maskenpflicht in Glückstadt Januar 21

Die Maskenpflicht besteht in Glückstadt in folgenden Bereichen:

• während der Fahrbetriebszeiten:

- Am Markt an der Bushaltestelle Am Marktfleth,
- in der Bahnhofstraße einschließlich Bahnübergang bis zum Abfahr-Bahnsteig in Richtung Itzehoe auf Seiten der Bahngleise
- Am Wall von der Kreuzung am Bahnübergang bis zum Abfahr-Bahnsteig in Richtung Hamburg auf den Seiten der Bahngleise,

• jeweils sams-, sonn- und feiertags von 10 – 24 Uhr für folgende Bereiche

-  Große Kremper Straße (Fußgängerzone)
-  Gehweg rund um den Marktplatz
- am Hafenkopf am Glückstädter Binnenhafen einschließlich Hafentreppe und Steganlage der Rigmor
- im Bereich  Straße Am Hafen bis zur Hafenpromenaden-Zufahrt in Höhe Am Hafen 7, Stadtstraße und dem Beginn der Slip-anlage des "Rigmor-Vereins"
- Hafenpromenade entlang des Binnenhafens (Nordseite zwischen dem Hafenkopf
und dem Sperrwerk)

Die vom Kreis erlassene Allgemeinverfügung  finden Sie hier (externer Link) zum herunterladen.