30.11.2018

7. Auflage der Glückstädter Weihnachtskugel

Pünktlich zum ersten Advent ist die Glückstädter Weihnachtskugel in der Touristinformation eingetroffen. Bereits zum siebten Mal hat die Glückstadt Destination Management GmbH die Weihnachtskugel herausgebracht, die sich inzwischen zu einem beliebten Nikolaus- oder Weihnachtsgeschenk entwickelt hat. Nachdem in den vergangenen beiden Jahren mit dem Stadtgründer und der Fortuna Personen die Kugel zierten, wurde sich in diesem Jahr wieder für ein historisches Gebäude entschieden. Gewählt wurde das Wasmer Palais, welches von der Glückstädter Künstlerin Wiebke Möller wieder zeichnerisch umgesetzt wurde.

Auf Wunsch wird die Kugel gerne wieder von der Künstlerin persönlich signiert. Die diesjährige Signierstunde wird am Dienstag, 4. Dezember, um 15 Uhr in der Touristinformation Glückstadt stattfinden. Wer eine handsignierte Weihnachtskugel erwerben möchte, jedoch diesen Termin nicht selbst wahrnehmen kann, kann diese bereits im Vorfeld reservieren: telefonisch unter 04124-93 75 85 oder per Mail an info@glueckstadt-dm.de.

Ab sofort ist die Kugel zum Preis von 8,50 Euro käuflich zu erwerben. Vom Verkaufspreis der Weihnachtskugel wird auch in diesem Jahr jeweils 1 Euro für einen guten Zweck gespendet. Erhältlich ist die Glückstädter Weihnachtskugel in der Touristinformation Glückstadt, Große Nübelstraße 31, in der Bücherstube, Am Fleth 30, und bei Siemonsen, Große Kremper Straße 14.